Chicken Dum Biryani Recipe |चिकन दम बिर्याणी बनाने का तरिका

Chicken Dum Biryani Banane Ka Tarika

चिकन दम बिरयानी एक क्लासिक भारतीय डिश  है जिसे मसालेदार चिकन और सुगंधित बासमती चावल के साथ बनाया जाता है, सुगंधित मसालों के मिश्रण के साथ स्तरित और पकाया जाता है।
डिश को आम तौर पर धीमी आंच पर पकाया जाता है
, जिससे फ्लेवर एक साथ मिल जाते हैं और चिकन और चावल
धीरे-धीरे और समान रूप से पकते हैं। इसका परिणाम एक स्वादिष्ट और स्वादिष्ट वन-पॉट
मील है जो किसी भी अवसर के लिए एकदम सही है।

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चिकन दम बिर्याणी बनाने का तरिका हिन्दी मै : Chicken Dum Biryani Banane Ka Tarika

Ingredients: बिरयानी में क्या क्या सामान लगता है?

  • बासमती चावल2 कप
  • चिकन, टुकड़ों में कटा हुआ – 0.5 kg
  • दही
    1
    कप
  • पतला कटा हुआ प्याज – 2
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट2 बड़े चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर1 छोटा चम्मच
  • गरम मसाला1 छोटा चम्मच
  • जीरा पाउडर1 छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर1 छोटा चम्मच
  • हल्दी पाउडर1 छोटा चम्मच
  • पुदीने के पत्ते1/2 कप कटे हुए
  • धनिया पत्ती1/2 कप कटी हुई
  • घी2 बड़े चम्मच
  • नमक
    स्वाद अनुसार
  • पानी
    2 कप

 

दम लगाने के लिए: For the dum

  • घी – 1/4 कप
  • जीरा – 1 छोटा चम्मच
  • दालचीनी –  2 छड़ें
  • इलायची –  4-5 हरी फली
  • लौंग – 4-5

निर्देश: instructions

  • चावलों को अच्छी तरह धोकर 30 मिनिट के लिए
    पानी में भिगो दीजिए.
  • एक मिक्सिंग बाउल में चिकन के टुकड़े, दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट,
    लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, जीरा पाउडर,
    धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, कटे हुए पुदीने और सीताफल के पत्ते और नमक मिलाएं। अच्छी तरह मिलाएं और कम से
    कम
    1 घंटे के लिए मैरीनेट
    करें।
  • एक बड़े बर्तन में, मध्यम आँच पर घी
    गरम करें। कटे हुए प्याज़ डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
  • पैन में मैरिनेट किया हुआ चिकन डालें और बीच-बीच में हिलाते हुए 10-12 मिनट तक पकाएं।
  • भीगे हुए चावल से पानी निकाल कर बर्तन में डालें। 2 कप पानी डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और उबाल आने दें।
  • एक बार जब यह उबलने लगे, तो आँच को कम कर
    दें
    , बर्तन को एक टाइट-फिटिंग
    ढक्कन से ढक दें और इसे
    15-20 मिनट तक पकने
    दें।
  • जब तक चावल पक रहे हैं, दम तैयार करें।
    एक अलग पैन में
    , मध्यम आँच पर घी
    गरम करें। जीरा
    , दालचीनी की छड़ें,
    इलायची की फली और लौंग डालें। कुछ सेकंड के लिए
    भूनें।
  • पके हुए चावल को बर्तन में चिकन के ऊपर रखें। चावल के ऊपर केसर वाला दूध
    छिड़कें और फिर चावल के ऊपर दम मिश्रण डालें।
  • बर्तन को टाइट फिटिंग वाले ढक्कन से ढक दें और धीमी आंच पर 15-20 मिनट तक पकाएं।
  • बर्तन को आंच से उतार लें और इसे 10-15 मिनट के लिए बैठने दें।
  • कुछ तले हुए प्याज, पुदीने के पत्ते
    और सीताफल के पत्तों से गार्निश करें। रायता या अपनी पसंद के किसी अन्य साइड डिश
    के साथ गरम परोसें।
  • अपनी स्वादिष्ट चिकन दम बिरयानी का आनंद लें!

 

FAQ

दम बिरयानी के लिए कौन सा चावल सबसे अच्छा है?

सुगंधित बासमती चावल

 

दम बिरयानी मसालेदार है?

थोडा मसालेदार और बहुत स्वादिष्ट हे

 

चिकन दम बिर्याणी मे कितनी कैलरीज होती है ? calories in chicken biryani

चिकन बिरयानी में कैलोरी की संख्या विशिष्ट नुस्खा और सेवारत आकार के आधार पर
भिन्न हो सकती है। हालांकि
, औसतन, चिकन बिरयानी (लगभग 1 कप) की एक सर्विंग में
आमतौर पर लगभग 350-400 कैलोरी होती है।

यह ध्यान देने योग्य है कि चिकन बिरयानी एक उच्च कैलोरी वाला व्यंजन हो सकता
है
, क्योंकि इसमें अक्सर बहुत सारे चावल और तेल
होते हैं। यदि आप अपने कैलोरी सेवन को देखने की कोशिश कर रहे हैं
, तो अपने हिस्से के आकार को ध्यान में रखना और
सब्जियों और प्रोटीन स्रोतों के साथ अपने भोजन को संतुलित करना महत्वपूर्ण है।

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Chicken Dum Biryani Recipe

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